La
cucina toscana, ed in particolare, la cucina maremmana, è basata su carni,
frutta e verdure sani e genuini prodotti localmente.
I piatti variano a seconda delle
stagioni.
E' possibile degustare antipasti
tradizionali basati su taglieri con salumi, formaggi di pecora e capra
locale, crostini con verdure, patè o lardo nei rinomati ristoranti di
Pitigliano. Si possono anche comprare vari prodotti tipici ed
improvvisarsi cuochi toscani nell'ampia cucina del castello.
I primi maremmani meritano una
citazione: indimenticabile il gusto dei ravioli con ricotta di pecora
e spinaci al burro e salvia o con il sugo di pomodoro fresco, corposo
il sapore delle pappardelle al cinghiale e sublime quello dei pici
all'agliata Tutti si possono degustare nei ristoranti locali, ma è
bene, almeno una volta, acquistare le celebri carni locali e cucinarle
nella meravigliosa cucina del Castello Boscaglia.
Non si possono poi tralasciare i
secondi: è famoso l'agnello al vino bianco di Pitigliano con carciofi,
è superbo il maialino in crosta, divino il cinghiale alla maremmana.
Altre specialità sono l'insalata di coniglio all'aceto balsamico, la
tagliata di carne toscana alla brace.
Numerosi i contorni tra cui meritano
citazione i fagioli cannellini di Sorano, le verdure di stagione
ripassate in padella, le patate arrosto con il rosmarino
Per dolce si suggerisce di provare
la mousse di ricotta ai frutti di bosco,il tortino al cioccolato
fondente con salsa di pere o i celebri tozzetti con il vin santo.
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